豚バラと夏野菜のゆずポン冷製トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪、ナスをフライパンに投入したら、中火にかける。ニンニクがプツプツと音を立て始めたら弱火に落とす。
-
2
次にオクラと豚バラを茹でる。
オクラと豚バラは同じお湯で茹でるので捨てないように。
まず、オクラを4分茹で、氷水に浸ける。その後、豚バラに火が通るまでしゃぶしゃぶし、氷水に浸ける。 -
3
しっかりと冷えたら、オクラは1cm幅、豚バラは5cm幅程度にカット。
そうこうしている間にニンニクとナスが色付くので、オクラ、豚バラ、フライパンの中身をオイルごとボウルに入れる。 - 4 ボウルの中にトマトピュレとゆずポンを入れたらしっかり混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 麺を袋の表記より1分長く茹で、茹で上がりに氷水でしっかりと冷やしたら、4のソースとしっかり和え、仕上げに大葉とみょうがを上から散らして完成!
きっかけ
暑い季節にサッパリ食べられるパスタが食べたくて!
おいしくなるコツ
ニンニクはほんのり色付けする!ソースはしっかり冷やす!
- レシピID:1130014509
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません