母の日に!ほたるいかと長いものからし酢味噌和え レシピ・作り方

母の日に!ほたるいかと長いものからし酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
おつまみにもいいですよ!ほたるいか、長いも、きゅうりをからし酢味噌和えにしました!

材料(2人分)

  • ボイルほたるいか 1パック
  • 長いも 10㎝くらい
  • きゅうり 1本
  • ☆味噌 大さじ2くらい
  • ☆ミツカンのカンタン酢 大さじ1くらい
  • ☆からし 小さじ1くらい
  • ☆ボイルほたるいかの添付のからし酢味噌 1袋

作り方

  1. 1 長いもを洗って、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 きゅうりを洗って、皮をところどころむいて、千切りにする。
  3. 3 ボウルに長いも、きゅうり、ボイルほたるいかを入れて、☆のからし酢味噌で和える。

きっかけ

長いもの救済、きゅうりとボイルほたるいかもあったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

ボイルほたるいかの添付のからし酢味噌も利用してください!

  • レシピID:1130014234
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ホタルイカ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る