白だしで☆ツナとスナップえんどうのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶は軽く汁気を切る。スナップえんどうは筋を取り、斜めに2~3等分に切る。しめじは小房に分ける。大葉は千切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ツナ、しめじを入れ中火にかけ、サッと炒めて白だしを加え火を止める。
- 4 スパゲッティが茹で上がる1分前に、スナップえんどうをパスタの鍋に加え一緒に茹でる。
- 5 フライパンを中火にかけ、パスタ、スナップえんどう、茹で汁を入れ、よく混ぜる。
- 6 器に盛り付け、大葉を載せる。
きっかけ
白だしで簡単にパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げに茹で汁を入れたら、加熱しながらしっかり混ぜると味がよくなります。
- レシピID:1130014082
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- ツナとスナップえんどうのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません