ほねくの卵煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほねく 2枚(120g)
- 卵 2個
- 水 200cc
- ⭐️砂糖 小さじ2
- ⭐️醤油 大さじ1
- ⭐️みりん 小さじ2
- ⭐️ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 ほねくを1/4に切ります。
- 2 鍋に水と⭐️の調味料を入れ、中火で温めます。
- 3 ほねくを入れて3分煮ます。
- 4 卵焼きを入れ、弱火にして蓋をします。(完全に蓋をせず、少し空けておきます)
- 5 10分ぐらいして、卵の黄身が煮えたら火を消します。
- 6 器に盛り付けて出来あがり。
きっかけ
冷蔵庫にほねくがまだ残っていて、賞味期限が近かったので煮ました。
おいしくなるコツ
ほねくだけでもいいだしは出ますが、ほんだしを入れて作りました。
- レシピID:1130013850
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません