ほねくの卵煮♪ レシピ・作り方

ほねくの卵煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
ミーコ22
ミーコ22
ほねくは温めてそのまま食べても美味しいですが、煮ることでいいだしがでます。

材料(2人分)

  • ほねく 2枚(120g)
  • 2個
  • 200cc
  • ⭐️砂糖 小さじ2
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️みりん 小さじ2
  • ⭐️ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほねくを1/4に切ります。
  2. 2 鍋に水と⭐️の調味料を入れ、中火で温めます。
  3. 3 ほねくを入れて3分煮ます。
  4. 4 卵焼きを入れ、弱火にして蓋をします。(完全に蓋をせず、少し空けておきます)
  5. 5 10分ぐらいして、卵の黄身が煮えたら火を消します。
  6. 6 器に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

冷蔵庫にほねくがまだ残っていて、賞味期限が近かったので煮ました。

おいしくなるコツ

ほねくだけでもいいだしは出ますが、ほんだしを入れて作りました。

  • レシピID:1130013850
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る