肉厚ジューシー しいたけとワカメのラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きな肉厚のしいたけを食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に水を入れ、1と乾燥わかめ、牛薄切り肉、ダシダを入れて食材に火が通るまで加熱します。
- 3 味を見て、塩小さじ1程度をたしてください。
- 4 具材に火が通ったら、サリ麺を入れて、4分茹でたら出来上がりです。
きっかけ
家で育てたしいたけが、おばけしいたけになり、とても肉厚だったので、ラーメンの主役にしてみました。
おいしくなるコツ
肉厚のしいたけは大きめに切ると美味しいダシダのスープを吸って、噛みしめるとジューシーで美味しいです。
- レシピID:1130013643
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません