現在地

チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と卵のオイスターソース炒め
  • 300円前後

チンゲン菜の中華風料理です
オイスターソースの旨味がごはんや紹興酒のアテによく合います♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は洗って根元の土をよく落とす
    一口大に切って茎と葉に分けておく

  • 2

    卵は容器に割り入れ溶いておく

  • 3

    フライパンにごま油を中火で熱し
    チンゲン菜の茎から炒め
    軽く火が通ったら葉を入れ炒める

  • 4

    チンゲン菜がしんなりしてきたら端に寄せ
    空いている所に卵を入れて軽く固まってから混ぜて炒める

  • 5

    鶏ガラスープを入れて混ぜ
    オイスターソース醤油を入れて混ぜて完成!

きっかけ

チンゲン菜を美味しく食べたいと思って
中華風にオイスターソース炒めにしました

おいしくなるコツ

チンゲン菜は固めの茎と柔らかい葉で火の通り方が違うので時間差で炒めましょう

卵は炒めすぎないほうが美味しいです♪

レシピID: 1130013603

公開日:2020.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ジョン・リーバス
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2021.01.04

    新年おめでとう~です♪やっと作れました~!ご飯が進みますネ❤・・❤ポチ!絶妙な味です~、醤油は、牡蛎だし醤油だったし♪身内も美味しいって喜びました!ご馳走様~♪

    ジョンさん(^^)あけおめレポートありがとうございます〜♪初レポいただきカンゲキです!!牡蠣だし醤油で旨味たっぷりですね!美味しそうです(◍•ᴗ•◍)❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜と卵のオイスターソース炒めのページ上部へ