シナモン風味のさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 1/2本
- サラダ油 小さじ1
- きび砂糖 大さじ1/2
- シナモンパウダー 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもはスライサーで1mmくらいの薄切りにし、水にさらす。
-
2
ざるにあげ、キッチンペーパーで水気をふき、ビニール袋に入れる。
サラダ油を加え全体にまぶす。 - 3 オーブン用の網に並べ、130℃のオーブンで15〜20分カリッとするまで焼く。
- 4 熱いうちにきび砂糖、シナモン、塩をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- シナモン風味のさつまいもチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません