電気圧力鍋でサラダチキン/塩麹 レシピ・作り方

電気圧力鍋でサラダチキン/塩麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
塩麹効果でやわやわほろほろ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、湯せんOKのポリ袋に入れる。塩麹を加え、軽くもんでなじませる。
  2. 2 水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
  3. 3 電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
  4. 4 調理が終わったら、氷水で冷やし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

毎日のサラダ用に。

  • レシピID:1130013538
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉サラダチキン
関連キーワード
サラダチキン 低温調理 電気圧力鍋 塩麹
料理名
電気圧力鍋でサラダチキン/塩麹
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