オリーブオイルと塩そうめん ツナとおくらのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる。その間に大根おろしの準備をし、オクラをきっておく。
- 2 そうめんがゆであがったら、水で冷やし、ザルにあげる。器にそうめんをよそる。
- 3 そうめんにオリーブオイル大さじ1と塩少々をかける。
-
4
そうめんの中央にツナ、大根おろしをのせ、麺つゆをかける。オクラを好きな場所にのせる。
最後に胡椒をふりかけて、できあがり。
きっかけ
オリーブオイルと塩のそうめんが好きなのですが、タンパク質と野菜もとりたくて、相性がいいツナと大根おろしとオクラもそえました。
おいしくなるコツ
そうめんの中央にツナがくるので、オリーブオイルは中央にかけなくても大丈夫です。好みに応じて量を少なくしたり増やしたりしてください。
- レシピID:1130013492
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません