夏バテ対策ネギ味噌豚丼⭐️朝ごはんに レシピ・作り方

夏バテ対策ネギ味噌豚丼⭐️朝ごはんに
  • 約10分
  • 500円前後
T&N
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お酢が隠し味です。朝からしっかり食べてビタミンをとり、つかれない身体を作っていこうと作りました。

材料(2人分)

  • ネギ 3分の1本
  • オクラ 2本
  • 豚肉ロース 250g
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みそ 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2分の1
  • 70ml
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • ご飯 どんぶり二杯

作り方

  1. 1 水70mlを深めのフライパンにいれ、沸騰させる。
  2. 2 豚肉を一口サイズにきり、沸騰したお湯に入れる。
  3. 3 ネギをみじん切りにし、オクラを輪切りにする。それらをボウルに入れ、酒、みりん、お酢、醤油、みそ、胡麻油を入れよくまぜておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、鶏ガラスープ大さじ1を加え、3を加えて1分くらい煮込んで全体をからめてできあがり。ご飯にのせて召し上がれ。

きっかけ

夏バテしそうなので、朝からしっかり栄養をとろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

フライパンに入れる水はフライパンの大きさに応じて適宜変えてください。調味料を入れたあとは濃い目が好きなときは水分をとばす感じが良いと思います。お好みでまわりにレタスなど野菜を添えてもおいしいです。

  • レシピID:1130013496
  • 公開日:2020/08/21
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カテゴリ
豚ロースオクラ夏バテ対策
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