なすとソーセージのチリトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- なす 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 3個
- ソーセージ(4〜5cmのもの) 5〜6本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(みじんぎり) 1かけ分
- クミンシード 小さじ1/2
- ホールトマト 400g
- 塩 小さじ1〜1.5
- 砂糖 小さじ1/2
- a.チリパウダー(辛みのないもの) 小さじ1
- a.オレガノ 小さじ1/2
- a.チリペッパー(お好みで) 少々
作り方
-
1
なす、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め半分に切る。
ホールトマトはざっくり潰し、へたの部分は取り除く。 - 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、クミンシードを入れて弱火にかけ、いい香りがするまで炒める。
- 3 なす、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを入れ少しこんがりするまで中火で炒める。
-
4
潰しておいたホールトマト、塩、砂糖を入れて15分ほど煮込む。
aを加えて混ぜ、火を止める。
関連情報
- 料理名
- なすとソーセージのチリトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません