なすとソーセージのチリトマト煮 レシピ・作り方

なすとソーセージのチリトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ピリッと辛いトマト煮。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマンは乱切り、玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め半分に切る。
    ホールトマトはざっくり潰し、へたの部分は取り除く。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、クミンシードを入れて弱火にかけ、いい香りがするまで炒める。
  3. 3 なす、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを入れ少しこんがりするまで中火で炒める。
  4. 4 潰しておいたホールトマト、塩、砂糖を入れて15分ほど煮込む。
    aを加えて混ぜ、火を止める。

きっかけ

夏らしい煮込みが食べたくて。

  • レシピID:1130013474
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般スパイス&ハーブソーセージ・ウインナートマト全般夏バテ対策
関連キーワード
なす チリトマト ソーセージ チリパウダー
料理名
なすとソーセージのチリトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る