手作りごまラー油 レシピ・作り方

手作りごまラー油
  • 5分以内
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
韓国唐辛子を使うので、辛さは控えめです。

材料(約10人分)

  • 米油 80g
  • ごま油 20g
  • 韓国唐辛子(粉) 30g
  • ガーリックパウダー 5g
  • 白炒りごま 15g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに韓国唐辛子、ガーリックパウダーを入れておく。
  2. 2 小鍋に米油、ごま油を入れて泡がふつふつしてくるまで温める。
  3. 3 1のボウルに加え、泡立て器で混ぜる。
    白炒りごま、塩を加え混ぜる。

きっかけ

ラー油を切らしたので。

  • レシピID:1130013473
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
ラー油 韓国唐辛子 白ごま ごまラー油
料理名
手作りごまラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る