ニラとえのきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちこちゃ
ニラとえのきの簡単な副菜

材料(2人分)

にら
半袋
えのき
半袋
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ2
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラは5センチくらいにカット。
    えのきは、下の部分をカットし、三等分くらいにする。
  2. 2
    耐熱皿に、ニラとえのきをいれ、水をかぶるくらい入れたら、レンジで2分加熱。
  3. 3
    取り出したら水気をきる。
  4. 4
    めんつゆ、ごま油、かつおぶしを皿にいれ、ニラとえのきをよく和えたら完成

きっかけ

作り置きできそうな副菜を用意しました

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする