ご飯が進む*プルコギビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉小間切れ 300g
- 玉葱・人参・ニラ・もやし 各1/2
- 塩胡椒 少量
- 焼肉のタレ 大さじ4
- にんにく・生姜 少量
- 薬味ネギ 少量
- ごま油 少量
作り方
- 1 ポリ袋に、牛肉と塩胡椒を入れてフリフリ
- 2 玉葱・にんにく・生姜・焼肉のタレを入れてモミモミして一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 3 翌日、フライパンに油を引いて野菜を炒める
- 4 野菜がしんなりしたら、ポリ袋の中身を全部投入、しばらく炒める
- 5 お肉に火が通ったら、ごま油を少し入れて薬味ネギを乗せて完成
きっかけ
一晩漬け込むことでお肉が柔らかくなります
おいしくなるコツ
お肉を味わいたいので、野菜は少なめが美味しいです。お好みでコチュジャンを漬けて召し上がれ〜
- レシピID:1130013229
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません