ご飯が進む*プルコギビーフ レシピ・作り方

ご飯が進む*プルコギビーフ
  • 約10分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
牛肉が食べたい!安いお肉でも柔らかくて美味しくできちゃう!

材料(4人分)

  • 牛肉小間切れ 300g
  • 玉葱・人参・ニラ・もやし 各1/2
  • 塩胡椒 少量
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • にんにく・生姜 少量
  • 薬味ネギ 少量
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 ポリ袋に、牛肉と塩胡椒を入れてフリフリ
  2. 2 玉葱・にんにく・生姜・焼肉のタレを入れてモミモミして一晩冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 翌日、フライパンに油を引いて野菜を炒める
  4. 4 野菜がしんなりしたら、ポリ袋の中身を全部投入、しばらく炒める
  5. 5 お肉に火が通ったら、ごま油を少し入れて薬味ネギを乗せて完成

きっかけ

一晩漬け込むことでお肉が柔らかくなります

おいしくなるコツ

お肉を味わいたいので、野菜は少なめが美味しいです。お好みでコチュジャンを漬けて召し上がれ〜

  • レシピID:1130013229
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る