サーモンとアボカドの前菜 レシピ・作り方

サーモンとアボカドの前菜
  • 約15分
  • 500円前後
ペールエール
ペールエール
彩りの良い見た目で食欲の湧く前菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコンを5mm角切り、アボカドは適当に切ります。
    ダイコンに塩を振って水切りします。
  2. 2 サーモンを細かく切って好みのドレッシングであえます。
  3. 3 1のダイコンとアボカドをマヨネーズで混ぜます。
  4. 4 型に3、2の順に入れて
    カットしたミニトマトを飾って出来上がりです。
    崩れないように食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

居酒屋メニューの自宅版です。

おいしくなるコツ

一度崩れない硬さの感覚が掴めたらエビや他のサラダでも応用できます。 彩りが良いのでオススメの前菜です。

  • レシピID:1130013206
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサーモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る