サーモンとアボカドの前菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン刺身 1パック
- アボカド 1個
- ダイコン 1/4本
- ミニトマト 2個
- フレンチドレッシング 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
ダイコンを5mm角切り、アボカドは適当に切ります。
ダイコンに塩を振って水切りします。 - 2 サーモンを細かく切って好みのドレッシングであえます。
- 3 1のダイコンとアボカドをマヨネーズで混ぜます。
-
4
型に3、2の順に入れて
カットしたミニトマトを飾って出来上がりです。
崩れないように食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
居酒屋メニューの自宅版です。
おいしくなるコツ
一度崩れない硬さの感覚が掴めたらエビや他のサラダでも応用できます。 彩りが良いのでオススメの前菜です。
- レシピID:1130013206
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません