ちくわ納豆磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを縦に開いて納豆を挟みます。
ちくわ5本でちょうど納豆1パック分です。
時間に余裕があればそのまま冷凍。
揚げる時バラバラになりにくいです。 - 2 天ぷら粉で衣をつくり、青のりを適量混ぜます。
-
3
衣をつけ180度の油で揚げます。
ちくわと納豆なので揚げ時間は適当でOK - 4 揚がったらヤケドに気をつけて斜めに切ります。
-
5
盛り付けをして出来上がり。
天つゆか塩で食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)