ちくわ納豆磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわ納豆磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ペールエール
ペールエール
家で揚げ物をする時の1品追加。おかずに、おつまみに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に開いて納豆を挟みます。
    ちくわ5本でちょうど納豆1パック分です。
    時間に余裕があればそのまま冷凍。
    揚げる時バラバラになりにくいです。
  2. 2 天ぷら粉で衣をつくり、青のりを適量混ぜます。
  3. 3 衣をつけ180度の油で揚げます。
    ちくわと納豆なので揚げ時間は適当でOK
  4. 4 揚がったらヤケドに気をつけて斜めに切ります。
  5. 5 盛り付けをして出来上がり。
    天つゆか塩で食べてください。

きっかけ

居酒屋さんの大好きなメニュー自分で作ってみました。

  • レシピID:1130013192
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る