超簡単 冷凍焼餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍餃子 20
- ゴマ油 小さじ2
- 水 90cc
作り方
-
1
フライパンを中火で熱し、ゴマ油小さじ1をひき、
温まったら冷凍餃子20個を並べます。 - 2 並べたら水90ccをいれフタをします。
-
3
中火で5〜6分フタをしたまま蒸し焼きにます。
水分が減ってパチパチと音が変わるまでフタは開けないでください。 -
4
フタを取り餃子の周りにゴマ油小さじ1を回しかけます。
中〜強火でそのまま2分、餃子の底に焼き目をつけます。 -
5
お皿に移して出来上がりです。
底がパリっとした美味しい餃子です!
きっかけ
冷凍餃子って皮がヘタレたり火加減が分からなかったりしますよね? 試行錯誤で出来るだけ簡単にまとめました。
おいしくなるコツ
蒸し焼き中はフタを取らないコト! 多少遅くても大丈夫です。
- レシピID:1130013273
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件