簡単^_^きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単^_^きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
細切りごぼうを使った簡単なきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

  • ごぼうの細切り 1袋
  • にんじん 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1/2
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 細切りごぼうは袋から出して水で軽く洗う。にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、ごぼうとにんじんを入れて炒める。
  3. 3 ごぼうとにんじんがしんなりしてきたら◯の調味料をすべて入れて炒める。水分が無くなるまで炒めたら火を止めてお皿に盛り付ける。
  4. 4 すりごまをかけて完成です。

きっかけ

ごぼうが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が無くなるまで炒めると味がしみ込み美味しいです。

  • レシピID:1130013176
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る