減塩仕様の三色丼 レシピ・作り方

減塩仕様の三色丼
  • 約15分
  • 500円前後
tomy7
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フライパン一つで簡単に。基本的に減塩仕様なので味は薄め。調味料はお好みで加減を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〇の材料を全て混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。必要であれば油(分量外)をひく。出来上がったら皿に取り出す。
  2. 2 炒り卵を作ったフライパンに、3㎝幅くらいに切った小松菜を入れ、味付塩コショウを軽く3ふりして炒める。ここでも油はお好みで。出来上がったら皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに△の材料を全て入れ、そぼろを作る。
  4. 4 丼ぶりにご飯を盛り、炒り卵、小松菜、そぼろを盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りたかったのと、洗い物も減らしたかったので。全部どんぶりにのっければいいかなと。

おいしくなるコツ

最後にかつおぶしやネギをトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1130013058
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
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