減塩仕様の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇卵 2個
- 〇粉チーズ 大さじ1
- 〇黒コショウ 小さじ半分くらい
- 〇乾燥パセリ 小さじ1
- 小松菜 2~3わ
- 味付塩コショウ 3ふりくらい
- △豚ひき肉 200g
- △減塩醤油 大さじ1
- △砂糖 小さじ2
- △オイスターソース(なくてもOK) 小さじ1
- ご飯 2杯分
作り方
- 1 〇の材料を全て混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。必要であれば油(分量外)をひく。出来上がったら皿に取り出す。
- 2 炒り卵を作ったフライパンに、3㎝幅くらいに切った小松菜を入れ、味付塩コショウを軽く3ふりして炒める。ここでも油はお好みで。出来上がったら皿に取り出す。
- 3 同じフライパンに△の材料を全て入れ、そぼろを作る。
- 4 丼ぶりにご飯を盛り、炒り卵、小松菜、そぼろを盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りたかったのと、洗い物も減らしたかったので。全部どんぶりにのっければいいかなと。
おいしくなるコツ
最後にかつおぶしやネギをトッピングしてもおいしいです。
- レシピID:1130013058
- 公開日:2020/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色丼
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