幼児食に活用。野菜のみじん切り冷凍ストック レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする。フードプロセッサーやチョッパーを使うと楽です。
- 2 フライパンにごま油と、みじん切りにした野菜を全て入れ、5分~10分炒める。
- 3 冷凍できるタッパーなどに入れ、冷凍する。だいたい2週間くらいで使いきって下さい。
きっかけ
子供のお弁当に、あんまり野菜を入れられないので(食べてくれないから)。卵焼きに混ぜこんで作れば、少しでも野菜の摂取量が増えるかなと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで塩コショウ(分量外)で下味をつけても。お子さまの月齢、年齢で加減してください。1回分ずつ解凍して、いろいろな料理に混ぜんこで使うと便利です。
- レシピID:1130014970
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません