現在地
丼物  > 

減塩仕様の三色丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩仕様の三色丼
  • 500円前後

フライパン一つで簡単に。基本的に減塩仕様なので味は薄め。調味料はお好みで加減を。

作り方

  • 1

    〇の材料を全て混ぜ、フライパンで炒り卵を作る。必要であれば油(分量外)をひく。出来上がったら皿に取り出す。

  • 2

    炒り卵を作ったフライパンに、3㎝幅くらいに切った小松菜を入れ、味付塩コショウを軽く3ふりして炒める。ここでも油はお好みで。出来上がったら皿に取り出す。

  • 3

    同じフライパンに△の材料を全て入れ、そぼろを作る。

  • 4

    丼ぶりにご飯を盛り、炒り卵、小松菜、そぼろを盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りたかったのと、洗い物も減らしたかったので。全部どんぶりにのっければいいかなと。

おいしくなるコツ

最後にかつおぶしやネギをトッピングしてもおいしいです。

レシピID: 1130013058

公開日:2020.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
三色丼
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲減塩仕様の三色丼のページ上部へ