簡単漬け込みで生姜焼き レシピ・作り方

簡単漬け込みで生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ななこなべ❤︎
ななこなべ❤︎
調味料を付けて置き、焼くだけでしっかり染みた生姜焼きになります!中華屋さんの味!

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★すりおろししょうが 小さじ2
  • ごま油かサラダ油かオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを細めの串切りにし、豚コマと一緒に★を入れ、もみ込んで置きます。冷蔵庫に入れて30分以上置いてあれば充分ですが、半日置いても大丈夫です。
  2. 2 フライパンに油を引いて、付けておいた豚コマを入れて、しっかり炒めたら出来上がりです!
    写真は付け合わせの野菜炒めがついてます。笑

きっかけ

簡単にしっかりと味の染みた生姜焼きを作りたかったのと、作りたい時にサッと作れるようにしたかったから。

おいしくなるコツ

しょうがはチューブより生のをすりおろしたものがより風味が増して美味しくなります。

  • レシピID:1130012991
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
生姜焼き 簡単 漬け込み 豚コマ
料理名
豚の生姜焼き
ななこなべ❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/12/01 16:38
    簡単漬け込みで生姜焼き
    ご飯がすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る