エビのピリ辛マヨケチャップ炒め レシピ・作り方

エビのピリ辛マヨケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ピリ辛なソースのエビが美味しいです!

材料(2人分)

  • エビ 14尾
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆牡蠣だし醤油 小さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 少し
  • ☆生姜のすりおろし 少し
  • ☆豆板醤 少し

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2 フライパンでエビを炒めて、☆印のケチャップなどで味付けする。

きっかけ

バナエイエビがあったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

エビがかたくなりすぎないように!

  • レシピID:1130012814
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る