くずし豆腐ステーキ レシピ・作り方

くずし豆腐ステーキ
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
形気にせずー

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • しょうゆ、酒、みりん 大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットし水を切っておく
    豆腐は 後で少し崩してしまうため大きさは不揃いでもオッケー
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに1CM ほど油をひき豆腐を揚げ焼きにする
  4. 4 片栗粉をまぶした豆腐をコロコロ転がしあげ焼きにする。揚げ終わったら余計な油は拭き取る
  5. 5 豆腐の形を少し木べらでおし、くずす
  6. 6 酒、しょうゆ、みりんを加え、煮絡める
  7. 7 たれが絡んだら完成

きっかけ

揚げ出し豆腐をつくっていたら形がくずれぐちゃっとしたため、変更。。

  • レシピID:1130012783
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る