辛くない!なす入り味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて洗って、みじん切りにする。
- 2 なすを洗って、適当な大きさに切る。
- 3 フライパンに油を入れて、鶏ひき肉、玉ねぎ、なすを炒めて、お皿などにとっておく。
- 4 木綿豆腐をフライパンに入れて、ぐしゃぐしゃに崩し、水気が出てきたら、ざるに入れて水気をきっておく。
- 5 フライパンに3を戻し4を入れて、☆印の味噌などで味付けして、味が染み込むまで少し煮る。
きっかけ
長ナスとかがあったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
味噌とすき焼きのたれの濃さをみて、料理酒で薄めて調節してください!
- レシピID:1130012774
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません