辛くない!なす入り味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない!なす入り味噌麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
辛くないからお子さまや辛いのが苦手な方でも食べられます!

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • みじん切り玉ねぎ 1/2個分
  • なす 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ4~5くらい
  • ☆料理酒 大さじ4~5くらい
  • ☆にんにくのすりおろし 少し
  • ☆生姜のすりおろし 少し

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて洗って、みじん切りにする。
  2. 2 なすを洗って、適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて、鶏ひき肉、玉ねぎ、なすを炒めて、お皿などにとっておく。
  4. 4 木綿豆腐をフライパンに入れて、ぐしゃぐしゃに崩し、水気が出てきたら、ざるに入れて水気をきっておく。
  5. 5 フライパンに3を戻し4を入れて、☆印の味噌などで味付けして、味が染み込むまで少し煮る。

きっかけ

長ナスとかがあったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

味噌とすき焼きのたれの濃さをみて、料理酒で薄めて調節してください!

  • レシピID:1130012774
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る