すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし 大パックの半分
- 小結しらたき 1パック
- 焼き豆腐 1丁
- 長ねぎ 1本
- ☆天然だしパック 個包装の1つ
- ☆水 350cc
- ☆醤油 大さじ1と1/2
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆種をとった鷹の爪 1本
作り方
- 1 長ねぎを洗って適当に切る。
- 2 焼き豆腐を適当に切る。
- 3 小結しらたきを水洗いしておく。
- 4 鍋にお湯を沸かして天然だしパックでだしをとって、☆印の醤油などで味付けする。
- 5 4に牛肉の切り落とし、小結しらたき、焼き豆腐、長ねぎを入れて煮て味を染み込ませる。
きっかけ
すき焼きが食べたかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
味の染み込みにくい小結しらたき、焼き豆腐は先に入れて煮て、牛肉の切り落としと長ねぎは少し経ってから入れて煮てください!
- レシピID:1130012751
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません