すき焼き風煮物 レシピ・作り方

すき焼き風煮物
  • 約30分
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、すき焼き風の甘辛い味に鷹の爪でピリッとさせた煮物です!

材料(2人分)

  • 牛肉の切り落とし 大パックの半分
  • 小結しらたき 1パック
  • 焼き豆腐 1丁
  • 長ねぎ 1本
  • ☆天然だしパック 個包装の1つ
  • ☆水 350cc
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆種をとった鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 長ねぎを洗って適当に切る。
  2. 2 焼き豆腐を適当に切る。
  3. 3 小結しらたきを水洗いしておく。
  4. 4 鍋にお湯を沸かして天然だしパックでだしをとって、☆印の醤油などで味付けする。
  5. 5 4に牛肉の切り落とし、小結しらたき、焼き豆腐、長ねぎを入れて煮て味を染み込ませる。

きっかけ

すき焼きが食べたかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

味の染み込みにくい小結しらたき、焼き豆腐は先に入れて煮て、牛肉の切り落としと長ねぎは少し経ってから入れて煮てください!

  • レシピID:1130012751
  • 公開日:2019/08/30
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