うま辛のスンドゥブチゲスープ レシピ・作り方

うま辛のスンドゥブチゲスープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クックパッドにも投稿しているけど、うまうまの辛いスンドゥブチゲスープ、美味しいですよ!

材料(3~4人分)

  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆みじん切り長ねぎ 大さじ1
  • ☆にんにくのすりおろし 少し
  • ☆生姜のすりおろし 少し
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ハチミツ 少し
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆料理酒 少し
  • ☆創味シャンタン 大さじ1
  • 白菜 2~3枚
  • 冷凍ボイルあさりむき身 115g
  • 豚肉切り落とし 5枚くらい
  • 生しいたけ 3個
  • にら 1束
  • 豆腐 1/2丁
  • 1000㎖くらい

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、コチュジャンなどの☆印の合わせ調味料を入れて、あさりと豚肉切り落とし、豆腐と白菜、生しいたけとにらを煮る。
  2. 2 火がとおったら出来上がり。

きっかけ

辛い料理が食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調節してください!

  • レシピID:1130012630
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る