名古屋めし。手羽先の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにスライスする
調味料はすべてよく合わせておく - 2 鶏肉に小麦粉をまぶす
- 3 フライパンに油を熱し 鶏肉を揚げ焼きにする
- 4 片面3分ずつぐらいしっかりと揚げ焼きにしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
-
5
調味料を加え鶏肉に絡めながらやく
調味料にとろみが付き鶏肉の絡んだら火を止める - 6 皿にレタスをちぎりながら並べ 鶏肉を添えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません