副菜やお弁当にも◎いんげんのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100g
- ○すりごま 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2
- ○みりん 小さじ2
作り方
- 1 いんげんはお湯でお好みの固さに茹でておく。
- 2 茹でたいんげんは3~4cm位の長さに斜めに切る。
- 3 調味料といんげんをよく混ぜ合わせて出来あがり。
きっかけ
お弁当の彩りに冷凍いんげんを使ってごま和えを作りました。
おいしくなるコツ
いんげんを茹でたあとはよく水をきってくださいね!
- レシピID:1130012424
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません