副菜やお弁当にも◎いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

副菜やお弁当にも◎いんげんのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
冷凍いんげんでも生のいんげんでも美味しく出来ますよ◎お弁当にも!

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • ○すりごま 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 いんげんはお湯でお好みの固さに茹でておく。
  2. 2 茹でたいんげんは3~4cm位の長さに斜めに切る。
  3. 3 調味料といんげんをよく混ぜ合わせて出来あがり。

きっかけ

お弁当の彩りに冷凍いんげんを使ってごま和えを作りました。

おいしくなるコツ

いんげんを茹でたあとはよく水をきってくださいね!

  • レシピID:1130012424
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る