簡単◎鶏もも肉のケチャマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて塩こしょうと片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 ケチャップ、マヨネーズ、牛乳はよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引き鶏肉を皮面から炒める。ひっくり返して蓋をし、しっかり中まで火を通す。
- 4 焼きあがった鶏肉を混ぜ合わせておいたソースに絡めて出来上がり。
きっかけ
お弁当用に簡単に作ったのがはじまりでそれからは晩ご飯にも度々登場するようになりました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮面をこんがり焼いて下さいね! その方が確実においしい!
- レシピID:1130012394
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でご飯が進みますよ◎お弁当にも◎