簡単&美味しい!鶏むね肉と新玉ねぎのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにし、塩もみしてしんなりさせる。
-
2
カラーピーマンは種を取り除き、輪切りに切る。
※あれば、3色ぐらいを使って1/3ずつ使い、1個分とする。 - 3 鶏むね肉はそぎ切りにし、両面に塩コショウを振る。
- 4 ビニール袋に片栗粉を入れて、3の鶏むね肉を入れ、両面に片栗粉がつくようによく振る。
- 5 塩ポン酢とEXVオリーブオイルを混ぜて、マリネ液を作り、そこに1.2の野菜を入れて漬け込んでおく。
- 6 揚げ油を170度まで熱し、鶏むね肉の中に火が通るまで揚げる。
-
7
5に6の鶏むね肉を入れて30分ほど寝かせる。
※その間に鶏むね肉を何度か裏返して、よくマリネ液がしみこむようにする。 - 8 7を器に盛り、最後に乾燥バジルを振って出来上がり!
きっかけ
友人が鶏むね肉のマリネを作っていたのをヒントに自分なりのアレンジで作ってみました。 新玉ねぎの甘みも加わり、塩ポン酢でマリネ液も簡単に作ることができました。
おいしくなるコツ
マリネ液の量は味見しつつ、量を加減してください。オリーブオイルや塩ポン酢の種類によって、微妙に味が違ってくるので。
- レシピID:1130012369
- 公開日:2019/04/16
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