アスパラベーコンのチーズ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元の硬い皮はピーラーなどを使いむいて4cmほどに切る。
ベーコンは1~2cm幅に切る。 - 2 卵はチーズを加えて解きほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を引きよく熱して卵を入れてふんわり混ぜて半熟の状態でお皿に一度出しておく。
- 4 フライパンにベーコンとアスパラを入れて炒めて、火が通ったら塩こしょうで味付けをする。
- 5 4のフライパンに3の卵を戻し入れて全体をまとめるように炒めて出来上がり。
きっかけ
アスパラが穫れるようになったら朝食に毎年作ります(^^)
おいしくなるコツ
卵を始めに炒めるときはしっかり火をとおさなくていいです!火を通しすぎるとアスパラベーコンとあわせたときにふんわり仕上がらないです。 ケチャップをかけて頂いてください(^^)/
- レシピID:1130012336
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/04/21 21:49旬の味でした。ごちそうさまです♪
朝ご飯に◎お弁当にも◎