ほうれん草と油揚げのレンジでお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのレンジでお浸し
  • 5分以内
いちこちゃ
いちこちゃ
ほうれん草で簡単副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で下ゆでしておく
    水を切り、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさにカットする
  3. 3 耐熱皿に、ほうれん草、油揚げ、水、醤油、みりんを加え、ふんわりラップをし、600 W で2分ほど加熱する
  4. 4 加熱したら、ざっくりと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

簡単副菜がつくりたくて

  • レシピID:1130012298
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る