味が染みててうまい!牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を剥き斜め切りにして水にさらしてあく抜きをする。
しょうがは千切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を引きごぼう、牛肉、生姜を炒める。
- 3 具材に火がある程度通ったら調味料を入れて炒め煮をする。
- 4 汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
牛肉が安かったので家にあったごぼうとしぐれ煮にしました。
おいしくなるコツ
出来たてでももちろん美味しいですが一度冷やして味を馴染ませた方が数倍美味しいです!! 今回はごぼうの切り方を簡単に切れる斜め切りにしましたがささがきでも◎
- レシピID:1130012266
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
3 件