肉みそ瓶詰めでナスとピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方

肉みそ瓶詰めでナスとピーマンの肉みそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
余っていた肉みそ瓶詰めを使って簡単に副菜を一品。お弁当にも◎瓶詰めを使って失敗しらず!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにしピーマンも食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少し多めに引きなすを炒め、なすにある程度火が通ったらピーマンを加えさらに炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら肉みそと醤油を加えて全体に混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

肉みそ瓶詰めを使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

豚挽き肉を入れたらボリュームのある一品に!分量は副菜用なので主菜として作るなら少し多めに作ってください。

  • レシピID:1130012253
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌ピーマン
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る