一人ランチに◎お鍋一つでほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗いラップして600wのレンジで1分加熱し水にさらしてよく絞り3~4cmほどに切る。
玉ねぎは薄切りにしウインナーは斜め切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き玉ねぎとウインナーを炒めて水と牛乳とコンソメを入れ煮立たせ、スパゲティも入れて茹で時間通りに茹でる。
- 3 茹であがったらほうれん草を入れて塩こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
自分一人分なのでチャチャっと簡単に作ってしまおうと思って。
おいしくなるコツ
蓋をして茹でると水分多めのスープパスタ風になります。でも蓋をして茹でる場合はふきこぼれるので少し開けてくださいね!
- レシピID:1130012247
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
おにぎり太郎2022/11/15 13:40美味しかったです!
-
ゆうなっちょみー2022/08/04 13:26子供とのランチに作りました!
牛乳苦手な子供たちもぺろり♪
ごちそうさま(๑´ڡ`๑) -
ぽけぽけ01022021/12/09 13:17業務スーパーの冷凍ほうれん草と玉ねぎを使ったので、とても簡単に出来ました。
粉チーズをふりかけていただきました。
美味しかったです。 -
Cotch(こっち)2021/05/08 13:01美味しくできました!ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.11.24 14:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月27日(金)のPickupレシピコーナーに、農家の嫁さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪