かつお節たっぷり♪モヤシとスプラウトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシは袋を開け、中に水を入れてもみ洗いし、水だけ捨てて袋のまま500wで4分間レンジでチンする。サラダスピナーやざるにあけてで水を切る。
- 2 スプラウトを洗って根元で切り、もやしと一緒にボウルに入れる。
- 3 2にオリーブオイル、醤油、炒りごま、かつお節を入れてよく混ぜる。炒りごまは粒のままだとか消化できないので、指でひねり潰しながら入れると良いです。
きっかけ
栄養と価格の高いスプラウトを、美味しくよく噛んで食べられるようにと考えました。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切ると、味が薄まりません。かつお節とゴマはお好みで、たっぷりが美味しくて栄養満点です。スプラウトはよく噛む事でアンチエイジングに効果のあるスルフォラファンを吸収出来ます。よく噛んで食べましょう。
- レシピID:1130012243
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウキウキるんるんkitchen2019/11/11 18:24これは美味しいですね♡
オリーブオイルの変わりにアマニ油で作りました♡
ご馳走様でしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ