【お味噌汁の具】豆腐と鶏挽き肉と生姜 レシピ・作り方

【お味噌汁の具】豆腐と鶏挽き肉と生姜
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
鶏挽き肉の旨味と生姜の風味で美味しいお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りに、しょうがは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と豆腐としょうがと小さく丸めた鶏挽き肉を入れ火にかける。あくがでるので取り除く。
  3. 3 鶏挽き肉に火が通ったらほんだしと味噌を加えて味を調えて出来上がり。

きっかけ

鶏挽き肉を使いたかったのでお味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

生姜の量はおこのみで◎

  • レシピID:1130012242
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏ひき肉
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る