麻婆白菜 レシピ・作り方

麻婆白菜
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
鍋で余ってた白菜救済。。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4カット
  • 豚挽き肉 150g
  • しょうが、にんにく チューブで小さじ1ずつ
  • 酒、しょうゆ 大さじ1ずつ
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • 50cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 ごま油をしき、しょうが、にんにくを弱火で炒め、香りがたったら、挽き肉をフライパンでいためる。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、白菜をくわえ炒める
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、水、豆板醤、鶏ガラスープのもと、酒、しょうゆをくわえ、味がなじんだら完成。

きっかけ

余り白菜があった

  • レシピID:1130012185
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る