【離乳食後期】ささみの野菜あんかけうどん レシピ・作り方

【離乳食後期】ささみの野菜あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
あんかけなのでお子様にも食べさせやすいです◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※具材はフリージングしてある食材を使用してます。 
    ※うどんは普通の乾麺でもゆで麺でもOK◎
    ※だし(BF)がなければ醤油などで代用可能。
  2. 2 鍋に湯を沸かしうどんを茹でる。
  3. 3 耐熱容器に具材を入れレンジで加熱する。
  4. 4 レンジで加熱した具材が熱々のうちに水溶き片栗粉を入れとろみをつけだしで味付けをする。
  5. 5 茹で上がったうどんに4をかけて出来上がり。
  6. 6 ささみの冷凍保存
    レシピID:1130012121

    野菜・スープの冷凍保存
    レシピID:1130012100

きっかけ

うどんを食べさせたくてつくりました。

おいしくなるコツ

卵を入れてもいいですね◎

  • レシピID:1130012161
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/25 00:49
    【離乳食後期】ささみの野菜あんかけうどん
    とろみがあるので食べやすそうでした❤︎
    ご飯にも合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る