【離乳食後期】ささみの野菜あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※具材はフリージングしてある食材を使用してます。
※うどんは普通の乾麺でもゆで麺でもOK◎
※だし(BF)がなければ醤油などで代用可能。 - 2 鍋に湯を沸かしうどんを茹でる。
- 3 耐熱容器に具材を入れレンジで加熱する。
- 4 レンジで加熱した具材が熱々のうちに水溶き片栗粉を入れとろみをつけだしで味付けをする。
- 5 茹で上がったうどんに4をかけて出来上がり。
-
6
ささみの冷凍保存
レシピID:1130012121
野菜・スープの冷凍保存
レシピID:1130012100
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/12/25 00:49とろみがあるので食べやすそうでした❤︎
ご飯にも合いますね♪