ねぎ塩冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2本
- ☆ゴマ油 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ(小1/4)
- ☆醤油 小さじ1
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにし☆と混ぜ合わせる。
- 2 豆腐にのせて出来上がり。お好みで最後に一味唐辛子をかけてください。
きっかけ
焼き肉の為に作ったねぎ塩が余ったので冷や奴にのせたらおいしかったです。
おいしくなるコツ
塩加減は味見して調節してください。このねぎ塩は焼き肉でも大活躍しますよ!
- レシピID:1130012071
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/28 21:15ネギがかなり粗めの刻みですが、、美味しくいただきました!これからの季節冷奴いいですよね( ^ω^ )