塩麹豚と白菜のスープ レシピ・作り方

塩麹豚と白菜のスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
少ない材料でもじんわり美味しいスープです。

材料(4~6人分)

  • 豚肉 450g
  • 白菜 1/2玉
  • 5カップ
  • 1カップ
  • 塩麹 大さじ3
  • ショウガすりおろし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚は食べやすい大きさに切り、塩麹を揉み込んで30分以上おいておきます。
  2. 2 鍋に食べやすい大きさに切った白菜と材料を全て入れ、アクを取りながら30分程煮込み、塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

塩麹レシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011995
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ男の簡単料理塩麹白菜豚バラ肉
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2019/08/29 20:15
    塩麹豚と白菜のスープ
    美味しかったです。塩麹だけなのに、とってもいい味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る