豚薄切り肉でもやし巻き焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉でもやし巻き焼き
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
もやしかさまし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉にもやしをおき、まいていく
    調味料はすべてまぜる。
    キャベツは食べやすい大きさにカットしておく
  2. 2 フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける
  3. 3 最初の1分ぐらいは触らずにそのまま置く
    巻き終わりがしっかりくっついたらコロコロ転がしながら豚肉を全体的に火を通す
  4. 4 いったん火を止めて豚肉を取り出す
    豚肉から油が出るのでその油でキャベツなどの野菜を炒める
  5. 5 キャベツを取り出し豚肉を戻す
    あらかじめ混ぜておいた調味料を加え火にかけ、煮絡める
  6. 6 キャベツを皿にしき、その上に豚肉を並べたら完成

きっかけ

豚薄切り肉があったので

  • レシピID:1130011895
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る