豚薄切り肉でもやし巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉にもやしをおき、まいていく
調味料はすべてまぜる。
キャベツは食べやすい大きさにカットしておく - 2 フライパンに豚肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける
-
3
最初の1分ぐらいは触らずにそのまま置く
巻き終わりがしっかりくっついたらコロコロ転がしながら豚肉を全体的に火を通す -
4
いったん火を止めて豚肉を取り出す
豚肉から油が出るのでその油でキャベツなどの野菜を炒める -
5
キャベツを取り出し豚肉を戻す
あらかじめ混ぜておいた調味料を加え火にかけ、煮絡める - 6 キャベツを皿にしき、その上に豚肉を並べたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません