豚肉とキクイモの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とキクイモの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
キクイモは皮ごと使え、生でも食べられたりと便利ですね。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キクイモ 150g
  • A
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 Aは混ぜておき、豚肉は食べやすい大きさに、キクイモは綺麗に洗って皮ごと薄めにスライスします。
  2. 2 フライパンに油を引き、中火で豚肉とキクイモを炒め、キクイモに火が通ったらAを加えて炒め合わせれば完成です。

きっかけ

キクイモを頂いたので、初めて使ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は今回はハツを使いました。

  • レシピID:1130011892
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜その他の豚肉
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る