豚バラブロックの赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉 400g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1
- A
- 赤ワイン 1カップ
- カットトマト 300g
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り塩コショウを振ったら、鍋にオイルとニンニクを入れ火をつけ香りを出し、豚肉を炒めます。
- 2 豚肉に焼き色がついたらAを加えて中火で煮込み、汁気が半分くらいになったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません