豚モツとこんにゃくの味噌ワイン煮込み レシピ・作り方
![豚モツとこんにゃくの味噌ワイン煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dcfb9d83420a0839068bbef971f7e465b583173.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさにちぎり、3分ほど下茹でした後に水気を切っておきます。
-
2
鍋にモツ、こんにゃく、水、ワイン、砂糖、醤油を入れて火にかけます。
-
3
沸騰したら火を弱め、たまにアクを取りながら50分程煮込み、味噌とはちみつを加え10分煮込めば完成です。ネギはお好みで。
関連情報
![Dai__chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10ac7c8b05debcd8cbcbd8ff528b2b1050086fb.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません