豚モツとこんにゃくの味噌ワイン煮込み レシピ・作り方

豚モツとこんにゃくの味噌ワイン煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
寒い日に嬉しい一品。お酒のあてにも。

材料(2人分)

  • 豚モツ 280g
  • 板こんにゃく 1枚
  • 1カップ
  • 赤ワイン 1カップ
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 刻みネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンなどで食べやすい大きさにちぎり、3分ほど下茹でした後に水気を切っておきます。
  2. 2 鍋にモツ、こんにゃく、水、ワイン、砂糖、醤油を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、たまにアクを取りながら50分程煮込み、味噌とはちみつを加え10分煮込めば完成です。ネギはお好みで。

きっかけ

豚モツレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011816
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み男の簡単料理その他のお酒板こんにゃくその他の豚肉
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る