なすとミョウガの豚バラロール レシピ・作り方

なすとミョウガの豚バラロール
  • 約15分
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
なすの旨味がジュワ~っと口の中に広がります。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 8枚
  • なす 2本
  • ミョウガ 3本
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • 大さじ1
  • 大葉 8枚
  • 白ゴマ 少々
  • A
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 Aを混ぜておきます。なすは縦半分に切った後さらに半分に、ミョウガは千切りにします。
  2. 2 なすとミョウガを豚バラでしっかり巻いたら、塩と片栗粉を全面にふります。
  3. 3 フライパンに油を引いて2を中火で全体に焼き目がつくまで焼き、水を少し入れて火を弱め蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 Aを回しかけて転がしながら少し煮詰めれば完成です。食べる前に千切りにした大葉とゴマをちらしてください。

きっかけ

豚バラロールレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011623
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理豚バラ肉みょうが
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る