簡単☆鯖缶のトマト味のパスタ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- K&Kさば味噌イタリアン 1缶
- エリンギ 1本
- にんにく 1かけ
- パスタ(リガトーニ) 160g
- バジルの葉 4枚ほど
- EXVオリーブオイル 少々
- 塩 大1
- パスタのゆで汁 大1
作り方
- 1 パスタは多めの水に塩を入れて、ゆでる。
-
2
・エリンギは根元は切り取り、横半分に切って、手でさく。
・にんにくはみじん切りする。 - 3 フライパンに、EXVオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたらエリンギを加えて炒める。
-
4
鯖缶を開けて、3のフライパンにすべて入れて、鯖の身をかるくほぐしながらさっと炒める。
- 5 4にパスタのゆで汁を大さじ1ほど入れる。
- 6 パスタが茹で上がったら、ざるにあげ、5のフライパンの中で軽くソースとあえて、火を止める。
- 7 皿に盛り、バジルの葉をちらしたら出来上がり!
きっかけ
たまたまトマトベースの鯖缶があったので、パスタに合うかな、と作ってみました。 家族にも好評だったので、また作りたいと思います。
おいしくなるコツ
パスタは今回はリガチーニを使いましたが、どんなパスタでも合うと思います。 家にあるパスタで試してみてください。 鯖缶に十分味がついているので本当に味付けいらずです。
- レシピID:1130011595
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 料理名
- 簡単☆鯖缶のトマト味のパスタ♪

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は缶詰を利用して、簡単で美味しいパスタもできます。
今回は鯖缶でもトマトベースの缶詰を使いました。